今日はお休みです。
時々作る簡単カルボナーラ。
パスタを出来るだけ
食べないようにしてるので
休みの日の朝ならお腹の調子が悪くなっても大丈夫笑。
100均のレンジでパスタわ茹でられる容器を使って。
コンソメ一粒とベーコンを入れて
チンします。
出来上がったら、
たまご、チーズ、バター、コショウを入れて
混ぜ混ぜ。
私は溶けるチーズが好きなので
たっぷり入れてますが
ほんとのレシピは粉チーズでした。
粉チーズの方が風味が増して美味しいかも。
今度やってみよう。
あぁ、何という幸せ。
容器ごと食べちゃってますけど、
洗い物減って環境にもいいよね!
なんつって笑。
今からエアコン修理です。
真冬にエアコン壊れるってどうなん?