カルディ トリコロールニョッキ
カルディで前から気になってた
トリコロールニョッキ。
今回食べてみました。
中、こんな感じ。
ポテトのニョッキなので、
そのままの、トマト、ほうれん草の3種。
まぁ大きめ?
たっぷりの塩を入れたお湯で
2分茹でる。浮いてきたら出来ている♪
あー、ぶれてるな。
モチモチに茹で上がりました。
なんだか、虫見たいだな。
今回はセブンイレブンの
「3種のチーズにこだわったカルボナーラ」
で、いただくことに。
あれ。
めっちゃ黄色い(笑)
想像と違う絵面になった。
食べた感想は……。
チーズのソースじゃなかったー!(笑)
トリコロールニョッキの
味自体が結構シンプル。
そして、思ってたよりも
とてもモチモチ。
塩コショウだけでもおいしかったかも。
ソースかける前に食べてみれば良かった。
反省。
加えて、今回のソースが
こだわった故に濃いソースだった。
オリーブオイル&塩コショウ。
ジェノベーゼ
ペペロンチーノ
辺りのソースが合うかも。
コレはちょっと
リベンジソースしたいっ。
あと、
カルディにめっちゃ細いバスタ発見。
我が家は1.4mmのスパゲッティが好きなんだけど、
なんと!
0.9mmがあった!
はじめてみた。
細いスパゲッティは
カッペリーニって言うんだったかな。
冷製パスタに使うって聞いたんだけど、
普通にソースが絡みやすいから
あれば1.4mm買ってたんだけど。
0.9mm
絶対いつか挑戦したい。