残りものシチューときゅうりの簡単ラー油漬物
なんだか安くなってるので 買ったドリアの素?
使わないとやばいのでこれをリメイク。
茹で豚の残りを細かく潰して
冷凍しておいたのとこのレトルトを混ぜて、
煮る。
牛乳もたして、
手抜きする気満々で、買っておいた
ミックスベジタブルも入れる。
コンソメの素も入れて、
よく炊いて出来上がりー♪
あ、パスタとうどんにかけました。
冷凍保存しておいたやつです。
チンして温めてから食べましたよ。
これもそろそろ食べないとだめなんで。
そしてきゅうり。
曲がりきゅうりだったので
お安かった。うれしー。
これを切って、
さとう、す、醤油、ごま油、すりごま、ラー油を
拭きな配合で入れて混ぜ混ぜ。
ラップをして、味を染み込ませます。
ホントは一晩くらい置くと
おいしいんだけど、
子どもたちも我慢できず。
浅漬け状態で食べることに。
いやぁ、おいしかった。
でもまだ冷凍庫いっぱい。
冷凍ご飯が溜まっているので、
チャーハンで消費予定。
頑張らんとねっ。