チーズが溶けてませんが。
最近よく作るトマトスープ。
今回は、
じゃがいも、人参、玉ねぎ。
そして量を増やすためにキャベツ。
トマト缶を入れて、水をひたくらいに入れます。
今日はトマト缶2個使った。
ツナ缶でいつも作ります。
残った分をストックする予定だから
多めに作ります。
ツナ缶も今日は2個。
ツナ缶で作るとあっさりしていて案外おいしい。
そして、
コンソメキューブ3個。
私は味濃いめなんだよなぁ。
塩コショウもします。
クレイジーソルト使うとおいしい。
これを蓋をしないで煮込んで出来上がり。
野菜がしっかり煮込まれた方がトマト味が染みておいしい。
なんか、
自画自賛みたいに
おいしい、おいしい言うてますが笑。
このトマトスープを一人前分取り分けて、
バター少しとご飯を入れて混ぜます。
グラタン皿に入れてチーズを乗せて
レンチン♪
オーブンで焼いてもおいしいと思います。
ただ、私は早く食べたかったので
レンチンです。
作って、即食べる!
多めに作って、
後日のために冷凍です。
食感が悪くなるとか言いますが、
私は全く気にしません。
逆に案外美味しいかも。
解凍して
スープとして食べてもいいし、
カレールーを入れてカレーにしても
とてもおいしいですー。