「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

ちょっと見栄えが、のパスタ

f:id:iroiroganbaru:20190213214057j:plain

残り物集めました。

茹でて残っていたパスタ。
茹でて残っていたキャベツ。

これをフライパンへ入れて、
パスタが解れるくらいの牛乳、
めんつゆ、ツナ缶、塩コショウも
全部入れて火をつける。

ほぐして、混ぜて、温まったら、
好きなだけ溶けるチーズを投入。


よく溶かして、よく混ぜたら、
チーズクリームパスタみたいなのが
出来上がりー。

適当なのに
チョーおいしい。

茹でたてとか
麺の硬さとか、
気にしなーい。


たくさん茹でて、
茹でたてのパスタを楽しんだあとは、

保存食として冷凍庫だよ。

おいしさと時短のメリハリを
日々つけるのだよ。