もう味が付けてあって
人参とゴボウの入っている
焼くだけになっている肉。
こういうのを俗になんていうのか
分からないけど。
半調理っていう言葉が
最近よくあるけど、
この肉は半調理に当たるのか。
まぁ、どうでもいいことだが。
半調理?
うーん。
違う気がする。
いや、どうでもいいか。
かさ増しのために白菜をたす。
最近は白菜が安くていいね。
味付けしてある肉は
だいたいとても味が濃いので、
野菜を足してもちょうどいいくらいの味になったりするから好き。
ホントは
包丁も握りたくなかったけど、
悲しいかな私は主婦(一応)
白菜切っただけでも
すごい労働をした気分になるくらい
お疲れモードです。
年末に向けて忙しく、
年始からはもっと忙しいから
残業増えるんだって。
わーい。
給料増えるぜ♪
という、
空元気。