生姜焼き用の味の付いたお肉は
野菜を入れるだけで味が付くので、
結構便利です。
お肉と人参を炒め、
袋ごと冷凍しておいたもやしを
大量に消費。
白菜もいれましたー。
よく炒めてー
出来上がり♪
やっぱり野菜たくさん入れると
薄味。
自動的に
薄味→ヘルシー(笑)
青のりとゆずのさしみこんにゃく。
丸い形に酢みそ。
薄っぺらいさしみこんにゃくより
食感が良くておいしかった。
私は酢みそ大好きなので、
喜んでたんだけど、
大4息子は、酢みそを全部にかけたことが5不満な様子。
さしみこんにゃくは
やっぱりわさび醤油やろー
だって。
まぁ、
わさび醤油も好きだけど
酢みそも好き(笑)
全部に酢みそかけたのは
ごめんなさい。
確かに
小皿に酢みそ入れればよかったー。