「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

味付きのお肉で野菜炒め

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生姜焼き用の味の付いたお肉は
野菜を入れるだけで味が付くので、
結構便利です。

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お肉と人参を炒め、

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袋ごと冷凍しておいたもやしを
大量に消費。

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白菜もいれましたー。
よく炒めてー

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出来上がり♪
やっぱり野菜たくさん入れると
薄味。

自動的に
薄味→ヘルシー(笑)

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青のりとゆずのさしみこんにゃく。
丸い形に酢みそ。

薄っぺらいさしみこんにゃくより
食感が良くておいしかった。

私は酢みそ大好きなので、
喜んでたんだけど、
大4息子は、酢みそを全部にかけたことが5不満な様子。

さしみこんにゃくは
やっぱりわさび醤油やろー

だって。


まぁ、
わさび醤油も好きだけど
酢みそも好き(笑)

全部に酢みそかけたのは
ごめんなさい。


確かに
小皿に酢みそ入れればよかったー。