「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

芽キャベツと鶏肉そしてホームベーカリー

f:id:iroiroganbaru:20200320211433j:plain

今日は、半調理済みって言うの?
焼くだけの状態で売ってるのを買ってきた。
超おいしそうだったんだ。

玉ねぎ、パプリカ、芽キャベツ、鶏肉。

オリーブオイルのジェノベーゼ風?
味濃いめでおいしかった。

最近、こういう半調理多くない?
めっちゃおいしそうで、
食べたくなるんだよね。

ジェノベーゼに弱いの(笑)
ジェノベーゼ大好き。


そして今、
久々の久々に
ホームベーカリー引っ張り出して
パン焼いてます。

過敏性腸症候群で、
ずっと腸の調子が悪くて
色々試した結果、
今、乳製品と小麦抜きを実践。

してたんだけど、
パン好きの私には時々限界がくる。

ちゃんとやったら
調子がよくなるんだろうけど。

低フォドマップを意識してるんだけど、
なかなかね。

休みの時は
調子が悪くなってもいいやって、
ストレス発散に好きなもの食べたりしてる。

久々の手作りパン楽しみー♪

f:id:iroiroganbaru:20200320213626j:plain

ホームベーカリーの音に
びくびくの我が家のうめちゃん(笑)