ルーティーン化しつつあるトマト鍋
冷蔵庫にある野菜で
トマト鍋。
今回は、
白菜、しめじ、人参、じゃがいも。
そして、
鶏肉。
トマトカット缶、2缶。
コンソメスープ、4個。
水300ccぐらい?かな。
毎回これが基本。
何にも考えなくていいー。
でも、毎回、
トマトの出しが残ったら
明日はトマトリゾットだっ!
ってわくわくするのに、
トマトのだしが濃厚でおいしいから、
子どもたちが全部食べちゃう。
きれいに食べ切れる
この量がちょうど良いんだけどね。
冷蔵庫にある野菜で
トマト鍋。
今回は、
白菜、しめじ、人参、じゃがいも。
そして、
鶏肉。
トマトカット缶、2缶。
コンソメスープ、4個。
水300ccぐらい?かな。
毎回これが基本。
何にも考えなくていいー。
でも、毎回、
トマトの出しが残ったら
明日はトマトリゾットだっ!
ってわくわくするのに、
トマトのだしが濃厚でおいしいから、
子どもたちが全部食べちゃう。
きれいに食べ切れる
この量がちょうど良いんだけどね。