前からこの春から新高1末娘が、
セロリと豚肉の炒め物をリクエストしてくれていたんだけと、
セロリ、高くて量が少ない。
半額セロリが手に入ったので、
セロリ少なめでリクエストにお応え(笑)
筋を取るのも面倒なので、
斜めに細くスライス。
はっはも斜めにザクザク。
私は先にセロリをさっと油で炒めてから
豚肉投入します。
まぁ、ほぼ同時(笑)
よく炒めて、
おいしい塩で味付け。
おすすめは
「シママース」
沖縄のお塩です。
甘みがあっておいしい♪
味付けは好みで。
醤油をかけてもおいしい。
セロリ好きな人は
絶対好きだと思う。
元号が発表されましたねー。
「令和」
令和元年ですね。
ちょっと
オシャレ感がないなーなんて
思ったけど、
込められた意味なんかを聞くと、
なかなかいいのかなと思います。
なんにせよ、
おめでたい雰囲気というのが
天皇陛下も喜ばれているのではないかと。
昭和生まれは
昭和
平成
令和
履歴書が大変(笑)