肉を切り刻んで甘辛豚丼
楽天市場で買った豚肉の塊肉の切り落とし。
食べ方にちょっと困ったので、
できるだけ小さめにサイコロみたいに切って
丼にすることをひらめいた♪
ついでに、
明日、豚肉トマトソースを
同じ要領で作ってしまおうひらめいた。
今日は冷蔵庫の掃除も兼ねて、
切り刻んだ豚肉
人参
キャベツ
まいたけ
砂糖、醤油、酒、みりんで味付け。
冷凍ご飯も溜まってたので、
解凍してたまごと炒めた。
たまご飯で甘辛豚丼。
思った以上のおいしさ。
刻むの面倒だけど
食感か良くて食べやすくおいしい♪
なかなかやるな、私(笑)