牛肉はごちそうです。
そして、
すき焼きはごちそうです。
お麩も豆腐も
買い忘れてますが、
そんなこと気にしません。
牛肉とネギがあれば
絶対おいしいに決まってます!
生たまごサイコー。
ナスを入れるのもおいしいと聞いたので、
試しに入れてみました。
なかなか煮えないです。
私はそうでもなかったけど、
大1真ん中娘はおいしいとお気に入りの様子。
関西風は割り下を使わないので
牛肉を焼いて直接、
お砂糖、お醤油を入れていきます。
これが苦手で毎回うまく行かないですね。
でも!
最終的においしければオッケー!
昨日は結局、
すごろくのあと、
人生ゲームもやろう!って
いいお年頃のガールズ3人で
人生ゲームも2ゲームやりました。
お供は、
おせちの残りの
栗きんとんと、焼豚(笑)
深夜のボードゲームに
このお供は太ります(笑)
楽しいひと時でした。