コロナ禍で太ってしまった。
なんということだ。
リモートワークでもないし、
今までもインドア派だったので
そんなに変化はないのに、
なんのストレスかめっちゃ食べる。
子ども達は在宅授業?になったり
家にいることが増えたからかな。
あ、これ、ストレスだよね。
糖質制限ダイエット的なものを
緩くやったけど
逆に太っと言うなんともな結果。
そんな中
お米ダイエットと動画発見。
いろいろやり方あるみたいなので
気になった人は検索してみてね。
私はダイエットというより、
お米食べないぶん
腹持ち悪くてストレス食いしてるところあったので、お米をお茶碗一杯分食べておかずを減らそう作戦です。
おかず作るのがめんどくさいだけ。
お米ダイエットは、お味噌マストなので、
お野菜をできるだけ5種類はお味噌にぶち込むように心がけつつ、あとはテキトー。
いや、テキトーはあかんと思うけどね。
私の場合、
過敏性腸症候群を持っているので
朝食べない、昼は小さなタッパーに少量のご飯とおかずいとつだけ。
まともなご飯はお腹壊しても大丈夫な夜ご飯だけです。
まぁ、実はお米食べるとお腹が張って、あまり調子が良くないんだけど、小麦も乳製品もダメっぽいのでお米が1番ましかな。
ダメならお米も最小限にする。
若い頃から食べ物には気をつけた方がいいよ。
年取るとアレルギーとして自分に帰ってくる。
はぁ、食べるの好きなのになぁ。
お米もパンもチーズも大好き。
最近は焼肉もダメなんだよね。
悲しいな。