ヨシケイメニュー、
チーズタッカルビと春雨サラダ。
お手本画像
キュウリの千切りがめんどくさいので輪切り。
なので、
春雨と絡まない(笑)
中華風のタレなんだけど、
調合するのがめんどくさいので、
ごまドレッシングで。
プチトマトも4等分するんだけど、
めんどくさいのでそのまま。
どんだけめんどくさいんだよ。
タッカルビのタレも
洗い物増やしたくないから
フライパンの中で漬け込んで、
そのまま焼く。
ここからは
大1真ん中娘に作ってもらったんだけど、
鶏肉になかなか火が通らないと言いつつ
なんか頑張ってた。
出来上がりがこちら↓
何だか焦げてるんだよね。
赤いのはコチュジャン。
ホントは漬け込みだれに入れるんだけど、
高2末娘が辛いの駄目なので、
後がけで。
思ったより焦げてました(笑)
なんかくさかったんだよな(笑)
でもおいしかったのでオッケー♪
もっと食べたい!
食後のミスタードーナツ。
このドーナツのために
白米抜きました。
まぁ、こんなんじゃ
痩せる日はほど遠いよねー。