かなり前、
まだ息子が同居している
みんな食べざかりな時代に
一度挑戦した「ヨシケイ」
食材の宅配です。
なんせ食べざかりで
量も足りず、
お弁当や何やらで
食費が大変なことに(笑)
このたび、
女子3人になり、
再び挑戦。
私の体調があまり良くなくて
え?家事がきらい?
その通りで(笑)
今回は材料がカットされている
「cut meal」を使ってみます。
包丁を使うのは3回までという
なんとも、マジですかな感じ。
今回は
はんぺん切って
えのきの根っこ切っただけ。
お肉も切らずにそのまま使えました!
楽ちん。
基本、食材だけ来るので、
調味料は家にあるものを使います。
なのて、
今回はすき焼き風だけど
塩コショウに変更してもいいし、
丼に変更してもいいよね。
こう考えると幅広いし、
しんどかったら塩コショウで
済ませてしまえるので
体調悪くてご飯作れないって
なっても頑張れる気がする。
はんぺんのマヨしょうゆ焼き。
トースターで。
うまそー♪
レシピも写真付きでこんな感じ。
作り方がちょっと分かりづらい感もあるけど、
簡単なので大丈夫。
出来上がりがこちら。
見本にそってます。
どうですか??(笑)
野菜がカットされているから
割高だけど、
お惣菜とかお弁当買ってしまうことを
考えると健康的で安心。
使われる野菜も基本国産。
私は腸の調子が良くなくて
できるだけ小麦や乳製品を取らないように
してるんだけど、
我慢できなくて食べちゃうんですよねぇ。
調子崩すと仕事休むくらいに
トイレとお友達に。
栄養のバランスが取れたら
多少は我慢できるかなと。
年を取ると
思い通りにならないですね。