この春から近くで一人暮らししている、
今年から社会人になった、息子。
彼女と買い物中に、
刺し身好きのワタクシのために
安くなった甘エビを
たくさん買ってきてくれました♪
ふふふ。
子持ち。
殻をむく時に、
ほぼ一緒に取れちゃんうだよね。
いや、
おいしいなぁ。
たくさんの甘エビのアタマ。
素揚げにするか
片栗粉で揚げるか
小麦粉で揚げるか……。
素揚げと迷ったけど、
片栗粉で揚げよう!
カリカリに揚がれー。
出来ました!
素揚げのサクサク感には
ちょっと及ばないかな。
でもうまい!
口の中
怪我しないように食べる。
なんでかな。
甘エビの身が
おいしそうに揚がってる(笑)
甘エビフライやな。
息子よ。
ありがとうねー。
お返しに、
彼女の誕生日だというので、
プチケーキと、
なんでかサバ寿司をお届け(笑)
誕生日、
楽しんでねー。