「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

カルディ「シナモンロール」食べてみた!コレはアリ!

f:id:iroiroganbaru:20190923123343j:plain

ずっと気になってた
カルディのシナモンロール。

買った(喜)

せっかくのシナモンロールだから、
おいしく食べる方法を調べた。

f:id:iroiroganbaru:20190923123807j:plain

白い上のクリームが
袋にくっついたままだー。
なんてこった。


それよりも先に、
上手な袋からの出し方を
考えるべきだった。

とりあえず、

自然解凍
レンジでチン解凍

の方法があるんだけど、
うちは買って帰ってすぐ
冷蔵庫へ。

カルディのお店のポップにも
自然解凍なら前日の晩から
冷蔵庫へと書いてあったし。

f:id:iroiroganbaru:20190923124419j:plain

まず、
自然解凍したそのままの
シナモンロールを実食!

おー♪

うまい。
普通に、菓子パン。

上のクリームは
チーズフィリングと言うのかな。
コレがおいしい。
シナモンの風味は控えめな感じ。


自然解凍したけど、
温めるとおいしいと言うブログがあったので、
慎重にレンジでチン。

15秒くらい。

f:id:iroiroganbaru:20190923124859j:plain

まじか!

めちゃウマ!

すごくしっとりフワフワ感が増す!
シナモン風味も際立っておいしいー♪

前日から自然解凍で
食べる時に軽くレンチン!

ふんわり好き派には
きっとコレが鉄板。

トースターで焼くと言う人もいたので、
食べかけだけど、焼いてみた。

f:id:iroiroganbaru:20190923125315j:plain

f:id:iroiroganbaru:20190923125344j:plain

こんな感じで
ふんわりチーズフィリングが
付かないようにラッピング。

ウチのオーブントースターには
温度設定がついてるので、
一番低い、「ロールパン温め直し」で。

f:id:iroiroganbaru:20190923125621j:plain

もう少し、焼いても良かったかな。

チーズフィリングも少し溶けて
おいしそう。

少し香ばしさが出たけど、
私はレンチン派だな。


他にも、
自然解凍して、
フライパンでシナモンロールの底を
カリッと焼くのがおいしいと言う人もいましたよ!



みんな、
カルディのシナモンロールを
めっちゃ楽しんでるな♪

いやぁー

買って、
食べて、

良かったー♪

幸せ♪