ずっと気になってた
カルディのシナモンロール。
買った(喜)
せっかくのシナモンロールだから、
おいしく食べる方法を調べた。
白い上のクリームが
袋にくっついたままだー。
なんてこった。
それよりも先に、
上手な袋からの出し方を
考えるべきだった。
とりあえず、
自然解凍
レンジでチン解凍
の方法があるんだけど、
うちは買って帰ってすぐ
冷蔵庫へ。
カルディのお店のポップにも
自然解凍なら前日の晩から
冷蔵庫へと書いてあったし。
まず、
自然解凍したそのままの
シナモンロールを実食!
おー♪
うまい。
普通に、菓子パン。
上のクリームは
チーズフィリングと言うのかな。
コレがおいしい。
シナモンの風味は控えめな感じ。
自然解凍したけど、
温めるとおいしいと言うブログがあったので、
慎重にレンジでチン。
15秒くらい。
まじか!
めちゃウマ!
すごくしっとりフワフワ感が増す!
シナモン風味も際立っておいしいー♪
前日から自然解凍で
食べる時に軽くレンチン!
ふんわり好き派には
きっとコレが鉄板。
トースターで焼くと言う人もいたので、
食べかけだけど、焼いてみた。
こんな感じで
ふんわりチーズフィリングが
付かないようにラッピング。
ウチのオーブントースターには
温度設定がついてるので、
一番低い、「ロールパン温め直し」で。
もう少し、焼いても良かったかな。
チーズフィリングも少し溶けて
おいしそう。
少し香ばしさが出たけど、
私はレンチン派だな。
他にも、
自然解凍して、
フライパンでシナモンロールの底を
カリッと焼くのがおいしいと言う人もいましたよ!
みんな、
カルディのシナモンロールを
めっちゃ楽しんでるな♪
いやぁー
買って、
食べて、
良かったー♪
幸せ♪