「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

豚肉鍋

f:id:iroiroganbaru:20190312200847j:plain

そろそろお鍋の季節も終わりですかね。


なんて言いながら、
我が家はまだまだぶっこみ鍋やりそうですがっ(笑)

一昨年、去年は鍋の素をよく使ったけど、
この冬は粉末の鶏ガラスープと和風出しを混ぜて入れて、醤油で味付けする鍋が美味しかったです。

鶏ガラスープを多めに入れて作ると
だしが美味しくなって、そのままでおいしくいただける。

この冬は、
鶏だし鍋の冬でした。

豚肉でも鶏肉でもおいしい。

 
うーん
最近肩こり、首コリがひどい。