何かのネットで、読んだレシピ。
簡単だな~と覚えたつもりがすっかり忘れてた汗
なんとなくうろ覚えで、作ってみる。
皮をブスブスフォークでさす。
ても、私はめんどくさいので、包丁でブスブス。
皮を下にして器に入れる。
酒、醤油、みりん、蜂蜜。
たぶん、全部、大さじ1だったかと。
軽くラップをして、800wで3分。
裏返して3分。
キャベツをすみに入れて、1分。
少し置いてキャベツがしんなりしたら出来上がり。
目玉焼きも乗せてみましたー。
もともとは、キャベツも玉子焼きもないレシピだったけど、ワンプレートで済むので入れて見ました。
キャベツの水分で味が薄くなった感じもあるけど、
全然、イケる味。
調味料を入れた段階で冷凍保存もOK と言うことで、時短の作りおきには良さそうです。
我が家はいつも、業務スーパーの2㎏の冷凍鶏ももを使うので、今日は残りの鶏肉で、ダンドリーチキンの下味を付けて冷凍しておきました。
初めて作ったから味が心配だけどなー。