写真撮り忘れる…
一心不乱に食す我が家族…
ということて、
昨日作っておいた
鶏皮の甘辛炒めの写真を。
昨日のマリネは皮を取り除いて作ったので、
その鶏皮を小さく切って、冷凍の人参とごぼうを一緒に炒めて
さとう、さけ、醤油、みりんを同量入れて弱火で蓋をして煮る。
いい感じに火が通ったら蓋を取って絡める。
いつもは鶏皮と小松菜を炒めて塩だけで味付けをする塩炒めがお気に入りなんだけど、小松菜がなかったので、きんぴら風に。
コレもセルフ巻きずしの具になりましたよ。
おいしかった。
写真撮り忘れる…
一心不乱に食す我が家族…
ということて、
昨日作っておいた
鶏皮の甘辛炒めの写真を。
昨日のマリネは皮を取り除いて作ったので、
その鶏皮を小さく切って、冷凍の人参とごぼうを一緒に炒めて
さとう、さけ、醤油、みりんを同量入れて弱火で蓋をして煮る。
いい感じに火が通ったら蓋を取って絡める。
いつもは鶏皮と小松菜を炒めて塩だけで味付けをする塩炒めがお気に入りなんだけど、小松菜がなかったので、きんぴら風に。
コレもセルフ巻きずしの具になりましたよ。
おいしかった。