出来るだけ野菜を食べようー。
食べられるときにね。
ゴーヤの肉詰め。
最後にさっと醤油で味付け。
ケチャップもおいしいらしいので、
こんど機会があったら挑戦しよう。
ピーマンのおひたし風。
勝手にやってみたらおいしかった。
ピーマンを切って、
少しの塩と、だしで柔らかくなるまで煮る。
水気を切ってから、すりごま、かつおぶし、
醤油で味付け。
ピーマンに甘味が出ておいしいです。
肉詰めで余ったミンチ肉で
お弁当用のミニハンバーグ。
中2末娘が、
ハート型を作ったけど、
見事に焼き上がりが真ん丸でしたー(笑)
あとは、
ゴーヤチャンプルーも作ったし、
カボチャの煮ものも作った。
カボチャの煮ものは明日も食べる。
ゴーヤチャンプルーも明日。
あしたは楽チン♪