昨日の晩御飯。
稲庭うどん
業務スーパーの野菜かき揚げ
業務スーパーの皮の焼き鳥
末娘が作ったバターコーン。
年越しうどんに使おうと思って、
ルンルンで買った野菜かき揚げ。
時間が無くても温めればイケると
目論んでいたら、
なんとっ!
油で揚げないといけない事が判明。
なんで?
なんでや!
今から油は使いたくない!
いや、レンチンでもきっと食べられる。
レンチンするか……。
諦めるか……。
やめとこう。
と、
いう経緯で、
今回ちゃんと揚げてみたいと思います。
あ、
余ってた鶏皮串も揚げちゃおう。
揚げてる時のなんとも言えない
この音ってなんでこんなに食欲そそるんだろうネ笑。
なんて言いながら揚げてたけど、
どう見ても揚げすぎ。
黒いやん
と、末娘。
確かに。
鶏皮串に小麦粉……
と思ったらなかった。
仕方なく片栗粉オンリーで揚げた。
でもこれが大正解!
サクッとめっちゃいい感じに揚がりましたよお客さんっ!
焼くよりうまい!
これからこれだな♪
いただいた稲庭うどん
コレもホントにおいしい。
めっちゃ長いんだけどね、
うん。
細麺だから何とかしんなり収まる。
長ければ半分に折って、みたいに書いてたけどもったいないから長いままで!
かき揚げ黒いのは置いといて、
サイコーのビジュアル!
うん!
焦げの味!
揚げたてサイコー!
時間が経つとしんなりしちゃうけど
お塩をパラパラするとうまい。
何本も食べられないけど
コレはありだな。
バターコーンがマイブームの末娘の作品。
ちょっとバター風味が足りない笑