冷凍ハンバーグと冷凍鶏肉フライがあるんだけど、
明日仕事先にスープジャーを持っていくので
そのことも踏まえて、お鍋です。
冷蔵庫でヤバそうなキャベツ、
人参の切れ端、
しめじ、
豆腐、
豚肉。
ダシは、
鶏がらスープと和風だしをテキトーに。
酒、醤油、ごま油をお好みで。
今回は和風だし多め。
基本私は濃い味付けになる。
年齢的にも良くないよね。
あ、
でも秋の健康診断で
血圧が良くなってた。
スープのおかげ??
お味噌汁毎日飲んでた時の
春の健康診断は血圧2回測ってもらったけど
高めだったから焦った。
とりあえず
がっつり作って取り分け。
会社で暖かいお豆腐が食べられるのが
案外幸せだったりする笑。
あと、スープジャーは楽ちんだわ。
夏が来たらどうするかなぁー。
熱々スープジャーでいいかな。
ヨシケイできゅうりが来てたから、
昆布と合わせた。
シンプルに昆布だけ。
これだけであっさり美味しい。
昔は物足りないと思ってたけど
今は好き。
豚鍋は
ダシが効いてるから
そのままでも美味しいんだけど、
ゴマだれかけたらいっそう美味しい。
〆にご飯にダシかけて、
ゴマだれかけたら絶品!
キムチあったらもっと言うことなし笑。
末娘も帰ってきたから、
温め直してあげよう。