冷蔵庫保存しすぎて
サヨナラしそうになったキャベツ1玉救済。
久しぶりのお好み焼き。
キャベツと玉ねぎ。
だしと水と薄力粉。
めんどくさいから一気につっこんで
必死に混ぜる。
いや、
お好み焼きの作り方ってこんなんやったっけ??
豚玉。
フライパンで小さめのを2つ焼く。
油多めで焼くと周りがカリッとしておいしい♪
山芋入れてないのに
なんかいや、いい感じ。
今日は高3末娘と2人なので、小さめを2枚づつ。
豚玉と、ベーコンチーズ。
高3末娘は、眠いと言ってお部屋へ。
ひとりぼっち。
ひとりぼっち好きなのでいいんだけど。
きっと将来こんな感じのひとり生活。
残りをせっせと焼いて冷凍保存です。
キャベツ1玉分だから大変。
でもちゃんと料理するの久々な気がするので、なんだか楽しかったりする。
娘たちが分かるように。
Amazonプライムで
「ゆるキャン△」をながら見しながら
1枚づつ焼くお好み焼き。
もうねー。
大2真ん中娘は、バイト終わってもすぐに帰れなかったりするみたいなんだけど、連絡欲しいよねー。
出かけたらご飯いるのかいらないのか分からんし。
一応作るけど食べて貰えないのって寂しいんだよ。
めんどくさいし。
毎回、ご飯いるの?って聞くの嫌だし。
私の親もきっと同じ思いだったんだよね。
なので、
大2真ん中娘よ。
君も同じ目に会うのだよ。
将来。
ワッハッハー。