アジフライ
白菜と人参、玉ねぎとハムの蒸し煮
鶏ガラとごま油のゆで卵
水菜とわかめの味噌汁
今日はマトモですね
食卓が。
ネットで見かけてから
ちょっとお気に入りの
このゆで卵。
だいぶ前のことなので
どなたのレシピだったか
わからないんですが
とてもいいです。
ゆで卵を本当は
4等分するんだけど
めんどくさいので
適当に大きめにフォークで切りました。
そこへ
私好みの量の、
鶏ガラスープの素、
ごま油を入れて和えます。
激ウマ!
私は
濃い味が好きなので
ここへ少しだけ醤油を入れてます。
さらに激ウマ!
今日はキュウリがあったので
入れました。
キュウリにも合う!
鶏ガラとごま油が好きな人は
やってみてくださいな。
考えた人に感謝♪