「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

居酒屋風ゆで卵といいますか…

f:id:iroiroganbaru:20210115223141j:plain

アジフライ
白菜と人参、玉ねぎとハムの蒸し煮
鶏ガラとごま油のゆで卵
水菜とわかめの味噌汁

今日はマトモですね
食卓が。

f:id:iroiroganbaru:20210115223419j:plain

ネットで見かけてから
ちょっとお気に入りの
このゆで卵。

だいぶ前のことなので
どなたのレシピだったか
わからないんですが
とてもいいです。

ゆで卵を本当は
4等分するんだけど
めんどくさいので
適当に大きめにフォークで切りました。

そこへ
私好みの量の、
鶏ガラスープの素、
ごま油を入れて和えます。


激ウマ!


私は
濃い味が好きなので
ここへ少しだけ醤油を入れてます。


さらに激ウマ!


今日はキュウリがあったので
入れました。

キュウリにも合う!

鶏ガラとごま油が好きな人は
やってみてくださいな。

考えた人に感謝♪