鶏肉とキャベツだけで出来る
鶏カルビと書いて、タッカルビ。
「タッ」は韓国語で「鶏肉」。
だったはず(笑)
ソースとトッポギが入ってます。
作り方はこんな感じ。
うちはテキトー&具材倍量で作ります。
我が家流です。
大概、味薄で失敗します。
でも、
今回も分量テキトーの大盛りです。
(過去から学んでいない今回も大盛り)
出来ました。
おいしそーでしょ?
でも、
我慢できずに
チーズダッカルビに
してしまいましたー。
鶏肉とかかなり多めのはずなのに、
いい感じの味に!
ってことは、
もともとはちょっと辛めかな。
え?おいしいー♪って感じでした。
これはもう一度食べてもいいかも。
チーズなしのほうがなかなかおいしかったかもね。
想定外の美味しさで
ちょっととうした気分ですな♪