チーズタッカルビが売ってた
味付けされた鶏肉に、チーズの小袋が付いてた。
鶏肉を焼いて、チーズをトッピング。
簡単にチーズタッカルビが出来上がり。
という、焼くだけのおかず。
前にも似たのを食べた気もするが、
流行ったチーズタッカルビを
ちゃんと食べたことがないので、
挑戦。
かなりおいしそうだったのだが、
辛いっ!
ここまで辛いと食べられないぞっ!
ご飯が進むというレベルじゃないー。
中3末娘、涙目。
砂糖と溶けるチーズを足してチンした。
まぁなんとか食べられるようになったけど、
チーズタッカルビってこんなに辛いの?
もっとおいしいのを想像してたけど。
本格的に辛い。
もう少し
甘辛が好きだなー。
いやー、
久々に
口から日が出る感じのスパイシーさ。
辛いのが得意ではないから、
ちょっと無理だった。
残念。