大失敗!韓国チーズドッグ
いやぁ、
話題の韓国チーズドッグ。
興味なかったんだけど
あまりに話題なので
作ってみることにした。
ネットで調べて
米粉を使ったチーズドッグが
サクサクして美味しそうだったので
使ってみることに。
これね。
作り方はチョー簡単。
ホットケーキミックスを耳たぶくらいの硬さに練って、衣をつくる。
そこにさけるチーズを入れて絡める。
最後に米粉をまぶして油で上げる。
ただのイカの天ぷらにしか見えない(笑)
味は
めちゃうまいっ!
米粉でサクサク!
めっちゃのびるー♪
今回、
ホットケーキミックスが柔らかすぎたみたい。
次また作るかどうか分からないけど
もし作るときは固い生地にしよう。
残ったホットケーキミックス生地は
ドーナツとウインナードッグにした。