ゴーヤは薄切りにして、
塩と砂糖でまぶして10分ほどおいておくと
苦味が和らぐときいて、
早速、テキトーにやってみた。
モミモミして置いておいた
ゴーヤざっとあらって、
豚肉と炒める。
いい感じー。
豆腐をぶっこんで
ヘラで切る。
楽ちん。
味も染みやすい♪
卵を入れてよく炒める。
豆腐が崩れるのを気にしない。
味付けは塩のみで。
出来上がりー。
お塩は甘みのある塩を使うと
超絶うまいっ。
昔はシママースというお塩が
とても甘くて大好きだったんだけど
今は全然見当たらないんだよね。
で、最近のお気に入りはコレ。
スパイスアップ
シーソルト。
カルディのセールで買ったんだけど、
説明書きに、おにぎりに使うとおいしいみたいに書いてあって、これは?!と思って買ってみたら、おいしかった。
ヒマラヤピンクソルトという
赤いお塩も一緒に買ったんだけど、
こちらはお塩らしいしょっぱさ。
どちらもミル付きで、
正直、すぐ壊れそうな感じかと思ってたけど、これがかなりしっかりしてて、ガリガリすれる(笑)
なんかね、
使ってると料理上手になった気分(笑)
多分リピ買いするわー。
他にも、コショーもあるし、
レモンソルトっていうのもあった。
節約だから今は我慢。
でもレモンソルトは欲しい。
その前にコショーたな。