鶏胸肉の唐揚げ、マヨネーズに漬け込むとパサパサしないと聞いてやってみた
先日、
鶏胸肉て唐揚げをしたら
パサパサしたと書いたら、
マヨネーズに漬け込むとイイと
コメント欄で教えていただきました。
どうしてもやってみたくて、
鶏胸肉ゲットしたっ!
2キログラム。
ニンニク、しょうが、酒、醤油。
マヨネーズ、どれくらい入れるんだろ。
2キログラムだから、
たっぷり入れてみた。
ジャジャーン♪
ちょっとマヨネーズ多かったかな。
片栗粉と小麦粉のころも。
できあがりー。
感想。
3回に分けて上げたので、
時間がかかったんだけと、
一回目はちょっとパサパサ。
揚げ時間も長かったので
パサパサ感が増したみたい。
味も薄い。
漬け込み時間が短いからかな。
こうかあるのかなー。
と思った。
がっ!
2回目から3回目は、
ビックリするくらいしっとり!
1回目とまったく別物!
これは衝撃。
味もしっかりしていて、
おいしいー。
結論は、
面倒くさがらないて、
調味料にはちゃんと漬け込みましょう。
ってことたねっ!(当たり前)
いやぁー、
とってもいいこと教えてもらった。
ありがとうございましたー。
あ、
マヨネーズ風味は
そんなにしないけと、
衣もおいしいです。
そうそう、
子どもたちを痩せささないと
だめなことになったので、
鳥の皮も剥ぎました。
痩せさすなら、
まず、唐揚げはやめろって感じやね(笑)
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