「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

母から伝わる味、オムレツ

f:id:iroiroganbaru:20180219202636j:plain

ちょっと、
半分に折るのを失敗してますが。


よく私の母が作っていたオムレツです。


玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけを千切り。
ミンチ肉を炒めて、野菜も全て炒める。

塩コショウ、醤油で味付け。

玉子2個をフライパンに丸く流し込んだら
半熟を保つために、すぐ具を半面へ。

半分に折って出来上がりー。


野菜は玉ねぎ以外は何でもいいかも。
ピーマンなかったから今回はなし。


外せないのは、しいたけ!
これは絶対!

風味がうまいのよー。


具だけ作って、
冷凍しておくのもありだね。