油を引いて、
ミンチをドーン。
できました(笑)
ホントは、
焼く前にラップの上から
ミンチ肉をお冴えて固めるらしいけど
それすら面倒くさいので、
ホントにそのまま焼いてみましました。
お酒と塩コショウをして。
うーん。
少しパサパサだけど、
これはこれでなかなかオッケー。
日が通らなかったら嫌なので
今回は焼きすぎた感かあったので、
今度やるときは
ちゃんとミンチを固めてから、
ふっくら焼きたいと思いますー。
そして、
簡単豆腐グラタン。
豆腐を適当な大きさに切ってならべて、
味噌に砂糖、みりんを入れてよく混ぜて、
豆腐にまんべんなくかけます。
チーズを乗せて
電子レンジでチン。
グツグツしたら出来上がり。
オーブンで焼いてもおいしいですが、
面倒くさいので電子レンジでチンです(笑)
手抜きメシ完成です。