部活から帰ってきた高2娘が、
昼ごはんのないことに落胆しつつ、
作ってくれました。
なかなか上手。
ちゃんと乗りまでトッピング。
クックパッド見て
作ったんだってー。
電子レンジでバスタが茹でられる容器が
ダイソーにうってるんだけど、
これがなかなか、イイ!
時間は20分かかるのかな?
一人分用なんだけど、
モチモチでおいしく茹で上がります♪
って知ってる感で書いてますが、
使ってるのは娘です(笑)
私は使ったことないです、ははは。
まぁ、めんどくさがりの高2娘。
お腹空いても、自分で作らないと駄目なら、食べないと言う選択をするぐらい。
少し前から、
チョトずつ気が向いたら作るようになった。
バスタもお湯流すのが怖いというので
(どんだけー(汗))
この電子レンジでバスタが茹でられる容器を買ってみたんだけど、
気に入って使ってます(笑)
時間がかかるのが難点な気もするけど、
お湯を沸かして、湯で時間を見て、
ザルに上げて、バター絡めて……
って考えると、
そんなにかかる時間は変わらないかも。
出来上がったら
容器に穴があいてるので、
そこからお湯切り出来るし、
容器のままバター絡めることできるし。
洗い物減るー♪
一人分でいいなら、
かなりおすすめですよ。