キャベツとベーコンを炒める。
冷たい牛乳に小麦粉、ブイヨンをいれて、よく混ぜたら、キャベツの鍋に一気に入れて混ぜる。
とろみが出てくるので、固かったら牛乳でのばしながら、調整。
しばらく弱火で過熱。
簡単にクリームソースが作れます。
ホワイトシチューもこれで出来ます。
あっさりで美味しいよー。
キャベツとベーコンを炒める。
冷たい牛乳に小麦粉、ブイヨンをいれて、よく混ぜたら、キャベツの鍋に一気に入れて混ぜる。
とろみが出てくるので、固かったら牛乳でのばしながら、調整。
しばらく弱火で過熱。
簡単にクリームソースが作れます。
ホワイトシチューもこれで出来ます。
あっさりで美味しいよー。