勝手に、とりあえず考えて作ってみた。
使いたいのは、ミンチと豆腐。
玉ねぎ、合挽ミンチを、バターだと思い込んでいるマーガリンで炒める。
いい感じに火が通って、ほんとはコレで味付けして豆腐に乗せようと思ったんだけど、トマト缶が戸棚のなかに1缶だけある。
よし、入れてしまおう。
トマト缶を入れたから、コンソメも入れよう。
にんにくチューブも少しだけ入れて、塩コショウ。
いい感じ。
豆腐を適当な大きさに切って、グラタン皿に入れる。
次に溶けるチーズを乗せる。
そして、作ったトマトソースみたいなのを覆うように乗せて、電子レンジで、グツグツするまで煮込みます。
うそっ!
想像よりめっちゃうまいっ!
やったぜ🎵
忘れないようにレシピノートに作り方書いておこう。
一人分、豆腐1丁。たっぷりの豆腐でお腹も満足。
きがむいたので、テキトーに計算してみると、
一人頭、300円越える感じだわ。
結構かかってるなー。
今年は多くても一日1000円以下を目標にしてるのでお高め。
いつも計算しないから、計算してみると
節約に繋がりそうだね。