鶏つくね串(タレ無)980円
ちょっと箱の写真とは大違いですが笑
細くて1本の肉の量が少ないかなー。
冷凍を軽くレンジで解凍したんだけど、火が通らないと嫌なので、
半分はボイルしてから焼いてみました。
あっさり。
当たり前か。
焼肉のたれで食べたけどおいしかったです。
でもみんなが香ばしさがないというので、
残りはそのまま焼いてみました。
すると脂が落ちてない分
いい焼き色がついて、
味も濃くなって、やっぱりボイルしないほうが焼き鳥っぽいねー、という感想。
1本のボリュームが少ないので
50本、ペロリと食べちゃいました。
バーベキューとかにすぐ焼けていいかも。
もともと我が家は
鶏皮串50本という方をいつも買うんだけど、
今回ちょっと浮気しました笑
食べ応えはやっぱり鶏皮ですねー。
でも鶏つくね串もアリです!
そして、
トマトとモッツァレラのオリーブオイルがけ。
と、いいたいところですが、
コレ、豆腐です。
豆腐でモッツアレラチーズもどきが作れると聞いて、
ちょっとやってみたくなったので。
レンジで加熱して急速に冷やす方法があったので挑戦。
豆腐でしたー笑
またちゃんと作ってみたいです。