たまたま目にとまった。
豚ミックスホルモン
1キロ 645円
袋に書いてあるホルモン鍋のレシピを参考につくったよ。
ちょっとコチュジャンが辛かった。
大さじ2って書いてたけど、
大さじ1でよかった。
あとねー。
臭みが強かったねー。
下味に1時間漬けないといけなかったのを、時間がないからしなかったのがいけなかったかな。
でも一度茹でこぼしてから使ったほうがいい。
しっかり煮て、
しばらく火を消して味をなじませたら、臭みは気にならなくなって、
結構美味しく食べられた。
でも臭みを消すために、
レシピに書いてなかったニンニク、ショウガを入れました。
使うのにはちょっと工夫がいりそう。
ホルモンの臭みが苦手な人は
使わないほうが無難。
茹でたら臭みは消えるかもなー。
気が向いたら挑戦してみよう。
明日はとうとう
一番下の娘が中学校入学です。
子どもの行事に駆り出されなくなる分、多少は楽になるかなー。