タコが無くてもたこ焼きはできる!
テレビで「タコせん」が映ったんです。
知ってますか?「タコせん」
たこ焼きをえびせんで挟んだ大阪のおやつです。
たこ焼きが無性に食べたくなって…。
たこ焼きパーティーです笑。
具は、
モッツァレラチーズ、納豆、辛子明太子、白玉もち、ツナマヨ、イカ、甘辛味の豚肉、かな?
キムチは結局使いませんでした。
我が家は、たこ焼きの生地もお好み焼きみたいに、キャベツ、玉ねぎ、人参をフードプロセッサーで細かくして入れます。
油を塗るハケが無かったので、キッチンペーパーで手作り。
いろいろ焼いたけど、
わたし的一番は
「辛子明太子」
生地がちょっと硬くて丸くならなかったけど、逆に明太子にいい具合に火が通って美味しかった♪
納豆はみんなでネタのつもりで作ったんだけど、意外に美味しかった。
久々にみんなで楽しめました。