「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

一晩水に浸けずに小豆を煮る

f:id:iroiroganbaru:20160305181114j:plain

 

私の大好きなぜんざいのために小豆を煮ています。

このレシピを見つけてからは、2,3時間で出来上がるので

前日から用意することなくストレスフリーです。

 

 

Cpicon 美味しいあんこの作り方 (つぶ餡) by ゆきらいん

 

我が家は普通の砂糖を使っています。

水あめも入れません。

 

いきなり食べたくなるので仕方ないです・・・。

 

季節関係なしにつぶあんが食べたくなります。

でも市販のあんこはあまり好きではないので自分で作ります。

あんこの硬さに作っておけば、冷凍しておけるので

食べたいときにぜんざいが食べられます♪ 楽しみ―。