焼肉用ハラミ味噌ダレを
包丁でちっちゃく切り刻む。
一緒に入っているにんにくの芽も刻む。
よく炒めてご飯を入れてよく絡め炒める。
出来上がり。
味付けはなし。
味噌ダレの味で十分。
ちょっと薄かったけどね。
そして、近くで手に入れた
ゴーヤとオクラ。
中3末娘の希望で天ぷらに。
オクラは素揚げ。
シンプルに塩のみで。
採れたてはやっぱりおいしい♪
お肉の節約でかんがえてみたけど、
この焼肉チャーハンなかなかいいぞ。
ご飯5合全部入れたので、
お昼ご飯にも使えるね。
さてと、
一人分で今日の晩御飯を計算すると、
焼肉 80円
ゴーヤ 100円
オクラ 70円
250円。
ん!?
250円?
4人分で1000円やんっ!
すごいーっ!
米の消費量上げたら
1000円にできるのか!?
太るやん。