「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

焼肉チャーハンと路地物ゴーヤの天ぷら

f:id:iroiroganbaru:20180804190504j:plain

焼肉用ハラミ味噌ダレを
包丁でちっちゃく切り刻む。
一緒に入っているにんにくの芽も刻む。
よく炒めてご飯を入れてよく絡め炒める。

出来上がり。

味付けはなし。
味噌ダレの味で十分。
ちょっと薄かったけどね。

そして、近くで手に入れた
ゴーヤとオクラ。

中3末娘の希望で天ぷらに。
オクラは素揚げ。

f:id:iroiroganbaru:20180804191044j:plain

シンプルに塩のみで。
採れたてはやっぱりおいしい♪

お肉の節約でかんがえてみたけど、
この焼肉チャーハンなかなかいいぞ。

ご飯5合全部入れたので、
お昼ご飯にも使えるね。

さてと、
一人分で今日の晩御飯を計算すると、

焼肉 80円
ゴーヤ 100円
オクラ 70円

250円。


ん!?


250円?


4人分で1000円やんっ!

すごいーっ!


米の消費量上げたら
1000円にできるのか!?




太るやん。