ミンチ肉そのままハンバーグ
みきママがやってた
ミンチそのまま焼くっていう
ちょー時短料理。
3分割に丸っこく詰められていたミンチ肉をみて、
これはそのまま焼いたらハンバーグだっ!
と思って、即買い(笑)
そのままフライパンにひっくり返して、
3つに分けて酒、塩コショウをかけて
じっくり焼く。
日の通りが早そうに見えるけど、
案外、時間がかかるのよ、コレ。
私が下手くそなだけかもだけどね。
でもじっくり焼くとバサつくのよね。
出来上がりー♪
なかなかかわいい出来だわね。
だいぶ前に四角いミンチ肉バージョンで
そのまま焼いたことあるんだけど、
可愛くなかった(笑)
忙しくて時間がないよー。
貧乏暇無しとはこのことね。