「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

メインは鶏肉、2,連チャン

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昨日、
クラムチャウダーを作ろうと
野菜を煮て
じゃがいももいい感じになってから
思い出した。


牛乳なかった。


さぁ、どうしよう。

中3末娘は、
塾だ。


ご飯のタイムリミットがちかづいている。



水分もそんなに無いし、
サラダにしてしまえ。

あと、どうする?



蒸し鶏にしよう!


すると、中3末娘が、

いやだ。
焼いて。




ええ、
焼いてやりましたよ。

盛り付けると
いい感じですよ。

洗い物を減らしたかったから、
チンして温めたご飯も一緒に盛りましたよ。

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なんか、おしゃれな
ワンプレート完成♪
(おしゃれじゃない)


で、今日は、
ベーコン入りの具沢山スープ。

あとはどうしょう。

鶏肉今日も焼いちゃえ!

あ、


そういえば
プルコギのタレが残ってたな。

もやしと炒めて
プルコギ炒めだー。

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プルコギのタレが
ちょーうまいっ♪


鶏肉好きだから
2日続いても全然オッケー。



皮取ったら
もっとヘルシーだけど、
皮大好き。