写真は
母のすき焼き風。
玉子を乗せて、
いただきました。
ちょっと味が濃かった。
娘たちは、
あっさりが良いと、
シンプルに塩コショウ。
そして、
スープ。
今日は
基本の、玉ねぎ、人参、じゃがいも。
それから、
大根、ほうれん草の根っこ。
ブイヨンと、和風だしで。
なんと、
出来上がったって蓋を開けると、
水分がまったくない!
水を入れ忘れるという
大失態。
ただの蒸し野菜(笑)
水を入れて、
10分ほど炊飯し直しました。
ホントに
ぬけてるわー。
写真は
母のすき焼き風。
玉子を乗せて、
いただきました。
ちょっと味が濃かった。
娘たちは、
あっさりが良いと、
シンプルに塩コショウ。
そして、
スープ。
今日は
基本の、玉ねぎ、人参、じゃがいも。
それから、
大根、ほうれん草の根っこ。
ブイヨンと、和風だしで。
なんと、
出来上がったって蓋を開けると、
水分がまったくない!
水を入れ忘れるという
大失態。
ただの蒸し野菜(笑)
水を入れて、
10分ほど炊飯し直しました。
ホントに
ぬけてるわー。