「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

牛肉塩コショウ焼&母はすき焼き風

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写真は
母のすき焼き風。

玉子を乗せて、
いただきました。

ちょっと味が濃かった。

娘たちは、
あっさりが良いと、
シンプルに塩コショウ。


そして、
スープ。

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今日は
基本の、玉ねぎ、人参、じゃがいも。
それから、
大根、ほうれん草の根っこ。

ブイヨンと、和風だしで。



なんと、
出来上がったって蓋を開けると、
水分がまったくない!



水を入れ忘れるという
大失態。

ただの蒸し野菜(笑)

水を入れて、
10分ほど炊飯し直しました。



ホントに
ぬけてるわー。