野菜を簡単に食べるために炊飯器でスープを作ることにしてみた
高1娘が運動部なんだけど
とにかく最近
故障が多い。
やっぱり食事の影響って
思ったよりも大きい。
まぁ、高1娘の場合、
体のメンテナンスもできてないんだけどね。
でも、貧乏の我が家。
そして面倒くさがりのわたし。
生野菜がいいらしいけど、
やってられないので、
ピンとひらめいた。
スープだと、
何入れても食べられるぞって。
そして炊飯器でスープができないか
検索。
出来るやんかー。
みんなすごいなー。
発想が素晴らしい!
玉ねぎ、人参、じゃがいも、
大根、大根の葉も入れちゃえ、
トマト缶で今回は行こう。
ウインナーでだしが出るから
いれようっと。
コンソメも一個入れて、
普通に炊飯をスイッチオン♪
放ったらかしで
めちゃウマスープ出来上がり。
野菜切るのが面倒くさいけど!
お肉メインになるよりいいしね。
がんばって続けて見ないとね。
続くかな。