料理の神様キター!茄子の煮浸し、かぼちゃの煮物
手羽先のからあげの油をもうひと働きさせる。
一応、こしたけど、
油をキレイにするために
じゃがいもの切ったものを揚げる。
昔、何かの本で読んだと思うんだけど、
じゃがいものデンプン質に、
小麦粉がくっついて
キレイになるんだったと思う(笑)
で、
茄子とじゃがいもの煮浸しに。
初めて煮浸しにじゃがいも入れたけど、
これがねー、めちゃウマ♪
じゃがいも、アリだよアリ。
あとは、
野菜炒めと、
かぼちゃの煮物。
久々にたくさん作ったわ。
ただ、
なんだか、この度買った
豚肉が油っぽい。
ていうか、
油がしつこい?
珍しく余った。
大3息子にあれこれ言うと、
まぁ、ほかのおかずも味濃いからな。
そうですね。