白菜ともやしの鍋なんて言ってるけど、
ただ炊いただけだからね。
白菜ともやしの炊いたん、だね。
京都人みたいなネーミングだな(笑)
京都人じゃなくても
カボチャの炊いたやつ、とか
普通に使うけどね。
なんの話だ。
今日はもう一品。
白子。
大好物なんです。
半額になってたので
買ってしまいましたー。
一口に切って、
多目のお湯に多目のお酒を入れて
じっくり茹でます。
ぽん酢に七味唐辛子がベストマッチです。
ぽん酢が無かったら、
お酢と醤油を1:1で混ぜてください。
好みで増減してください。
我が家はほとんど、
このぽん酢なので、
買いません
冬のお鍋には、
この自家製ぽん酢に、
ミカンを絞って入れたりすると、
めっちゃ美味しいです。
お試しあれー♪