「貧乏飯」で食費削減

そろそろ終活を考える女の貧乏飯を記録する貧乏生活ブログ

白菜ともやし鍋

f:id:iroiroganbaru:20171101213452j:plain

白菜ともやしの鍋なんて言ってるけど、
ただ炊いただけだからね。

白菜ともやしの炊いたん、だね。
京都人みたいなネーミングだな(笑)

京都人じゃなくても
カボチャの炊いたやつ、とか
普通に使うけどね。


なんの話だ。



今日はもう一品。

f:id:iroiroganbaru:20171101213929j:plain

白子。
大好物なんです。


半額になってたので
買ってしまいましたー。


一口に切って、
多目のお湯に多目のお酒を入れて
じっくり茹でます。

ぽん酢に七味唐辛子がベストマッチです。

ぽん酢が無かったら、
お酢と醤油を1:1で混ぜてください。
好みで増減してください。

我が家はほとんど、
このぽん酢なので、
買いません

冬のお鍋には、
この自家製ぽん酢に、
ミカンを絞って入れたりすると、
めっちゃ美味しいです。

お試しあれー♪