チャーハンと簡単シチュー
ひどい時は野菜なんてほとんどない日もある我が家。
今は少しでも野菜を!な我が家笑
創味シャンタンと醤油で味付けのチャーハン。
我が家の一押し。
冷蔵庫にあると、ホント助かる。
そして簡単シチュー。
シチューの素なんてなくてもすぐできちゃいますよ!
最初はちゃんとホワイトソースから作ってたんですよ。
意外でしょ?
もうね、
根っからの面倒くさがりなので、
ある日、小麦粉と牛乳を混ぜといて、少なめのコンソメスープで煮ておいた具材の鍋に流し込んだら楽チンかも、と思ってやったら大成功でしたー♪
流し込んだあとは固まってくるので、団子状態にならないように、
混ぜ続ければ、いい感じにとろみが出てきます。
あとは塩こしょうで出来上がり。
チーズ入れたら美味しい♪
今日はコンソメがなかったから、
和風だし使った。
でもこれでも全然美味しいんデス。
我が家は結構何でも和風だしで代用しちゃいますー。
娘たちの大会結果は
惨敗っと(ーー;)