私の大好きなぜんざいのために小豆を煮ています。
このレシピを見つけてからは、2,3時間で出来上がるので
前日から用意することなくストレスフリーです。
我が家は普通の砂糖を使っています。
水あめも入れません。
いきなり食べたくなるので仕方ないです・・・。
季節関係なしにつぶあんが食べたくなります。
でも市販のあんこはあまり好きではないので自分で作ります。
あんこの硬さに作っておけば、冷凍しておけるので
食べたいときにぜんざいが食べられます♪ 楽しみ―。
私の大好きなぜんざいのために小豆を煮ています。
このレシピを見つけてからは、2,3時間で出来上がるので
前日から用意することなくストレスフリーです。
我が家は普通の砂糖を使っています。
水あめも入れません。
いきなり食べたくなるので仕方ないです・・・。
季節関係なしにつぶあんが食べたくなります。
でも市販のあんこはあまり好きではないので自分で作ります。
あんこの硬さに作っておけば、冷凍しておけるので
食べたいときにぜんざいが食べられます♪ 楽しみ―。